Was ist der Unterschied zwischen einer Wildbiene und einer Honigbiene?

Dieser und vielen weiteren Fragen gingen die Kinder der Klasse 1d zusammen mit Frau Ratzel von „NATURgemeinsamERLEBEN“ auf die Spur. Mit viel Anschauungsmaterial nahm Frau Ratzel die Schüler mit auf eine dreistündige Reise in die spannende Welt der Bienen. So lernten die Kinder, dass Wildbienen bereits bei Temperaturen um die 10°C ausfliegen, während Honigbienen erst ab 12°C unterwegs sind. Auch die unterschiedlichen Lebensweisen und Behausungen der Bienen wurden thematisiert. Zum Schluss bekamen die Kinder noch nützliche Tipps, wie sie die Bienen schützen und ihnen helfen können. Mit dem Ausblick im nächsten Schuljahr wieder zu kommen, um mit den Kindern Nisthilfen zu bauen, verabschiedete sich Frau Ratzel von der Klasse 1d.

Die Schüler hatten sichtlich Spaß am Erkunden der Bienenwelt und danken Frau Ratzel für den tollen Vormittag.

Natascha Ewald