Laternenfest der ersten Klassen der Eichendorffschule

Laternenfest 2018

Am Montag, den 12. November 2018 trafen sich die Kinder der ersten Klasse gemeinsam mit ihren Familien und den Klassenlehrern auf dem Schulhof der Eichendorffschule. Stolz präsentierten die Kinder ihre zuvor im Unterricht gebastelten Laternen. Hierzu hatte sich jede Klasse ihr eigenes Motto ausgesucht. Singend lief die komplette Schar durch die Waldstadt bis hin zum Blauen Haus. Dort wurde an einem Lagerfeuer noch ein Martinstück vorgeführt und gemeinsam gesungen. Anschließend konnten der mitgebrachte Kinderpunsch und die Plätzchen gemeinsam verzehrt werden. Ein großer Dank gilt Frau Vetter, welche die Organisation am Blauen Haus übernommen hat, sowie den Eltern für die Unterstützung beim Basteln und bei der Verköstigung.
N. Dienemann/C. Rödler