Bewerbertraining Sparkasse

Wie seit vielen Jahren waren auch in diesem Schuljahr die 8. Klassen der Eichendorffschule beim Bewerbertraining der Sparkasse am Europaplatz. Dort ging es natürlich ums Thema  – Bewerben – z.B. mit Bewerbungsschreiben oder Online-Bewerbungen. Zu diesen Themen gab es u.a. auch Arbeitsblätter, die von uns Schülern ausgefüllt werden sollten. Diese Arbeitsblätter waren Übungen für das perfekte Vorstellungsgespräch, wie man eine ausführliche Bewerbung sowie eine Online-Bewerbung schreibt. Außerdem bekamen wir noch Aufgaben aus Einstellungstests.

Dieses Bewerbertraining hat mir persönlich ganz gut gefallen. Manche Mitschüler interessierte es jedoch keineswegs. Das Training umfasste ca. 4 Schulstunden. So ein Bewerbertraining ist meiner Meinung nach sehr nützlich, da alle Schüler/innen darüber Bescheid wissen sollten.

Philipp, Klasse 8a