Praktikumswochen (OiB)

Die Klassen 7a, 7b, 8a, 8b und 9 hatten im November 2010 Berufspraktika. Die 7a und die 7b hatten zum ersten Mal ihr Schnupperpraktikum vom 15. bis 19. November. In dieser Zeit waren die Schülerinnen und Schüler drei Tage im Praktikumsbetrieb / der Praktikumseinrichtung und die restlichen zwei Tage in der Schule zur Kompetenzanalyse Profil AC. Die Klassen 8a, 8b und 9 hatten vom 15. bis 26. November ihr zweiwöchiges Praktikum. In den zwei Wochen besuchten die Klassenlehrer/innen ihre Schüler/innen.

Ich heiße Philipp Dilger und bin in der Klasse 8a. Ich absolvierte mein Praktikum in einer KFZ-Werkstatt. Ich durfte die Winterreifen anmontieren und die dazugehörigen Sommerreifen nach Größe sortieren und in freie Container rollen. In dieser Zeit besuchte mich mein Klassenlehrer Herr Braun zweimal. Mein Praktikum war eigentlich sehr öde, da ich zu wenig arbeiten durfte und sogar Liegestütze machen musste, wenn ich mir manche Arbeitsvorgänge nicht gemerkt habe. Ich musste von 7:00 – 17:00 Uhr arbeiten.

Philipp Dilger