Schulsozialarbeit an der Eichendorffschule

Seit September 2018 hat unsere Schule eine neue Sozialarbeiterin (50%). Frau Eisenbarth ist Sozialpädagogin M.A. und hat ihr Büro in der Eichendorffschule (Zimmer 104a). Ihre Sprechzeiten sind montags und donnerstags von 10 Uhr bis 12 Uhr. Außerhalb der Sprechzeiten ist Sie unter 0721/1335088 zu erreichen oder per Email unter schuso.eichendorff@sjb.karlsruhe.de.

Schulsozialarbeit unterstützt die individuelle schulische und soziale Entwicklung der Schülerinnen und Schüler im Sozialraum „Schule“. Daher ist sie Ansprechpartnerin für die Schülerinnen und Schüler, deren Eltern sowie die Lehrkräfte. Sie bietet Unterstützung bei Fragen und Problemen innerhalb der Schule und des privaten Umfeldes durch:

• Beratung für Einzelne oder Gruppen,
  • Vermittlung von Hilfen für Schülerinnen, Schüler und Eltern,
  • Projektarbeit (Präventionsprojekte, Sozialkompetenztraining etc.),
  • Netzwerkarbeit im Gemeinwesen und Kooperation mit außerschulischen Partnern.