Schulsozialarbeit an der Eichendorffschule
Seit Dezember 2009 hat unsere Schule eine eigene Sozialarbeiterin: Frau Christine Keller. Sie ist Diplom-Sozialpädagoginund hat ihr Büro direkt in der Eichendorffschule (Zimmer 105a). Ihre Sprechzeiten sind montags und donnerstags von 10 Uhr bis 12 Uhr. Sie ist telefonisch auch außerhalb der Sprechzeiten unter der Nummer 0721/1335088 zu erreichen oder per Email unter folgender Adresse: schuso.eichendorff@sjb.karlsruhe.de
  Frau_Keller
Schulsozialarbeit unterstützt die individuelle schulische und soziale Entwicklung der Schülerinnen und Schüler im Sozialraum „Schule“. Deshalb ist sie Ansprechpartnerin für die Schülerinnen und Schüler, deren Eltern sowie die Lehrkräfte bei vielen Arten von Sorgen und Problemen. Sie soll besonders bei der Integration benachteiligter Kinder und Jugendlicher helfen. Dies geschieht durch die Einzelberatung hinaus durch Vernetzung, Kooperation und verschiedene Projekte.