SMV

Die SMV der Eichendorff – GWRS setzt sich aus den Klassensprecherinnen und Klassensprechern der Klassen 10 sowie Frau Wagner zusammen.

Die SMV hält regelmßig Sitzungen ab, meist unter der Leitung der Verbindungslehrerin, jedoch auch manchmal nur die Klassensprecher alleine.

Folgende Projekte und Aktivitäten hat die SMV schon auf den Weg gebracht und veranstaltet:

• Eislaufen auf der Eisfläche vor dem Karlsruher Schloss
  • Kinotag der Werkrealschule im Kino Universum
  • Rosentag: Zu Ende des Schuljahres veranstaltet die SMV einen „Rosentag“. Hier kann jede/r Schüler/in eine oder mehrere Rosen für einen kleinen Unkostenbeitrag erwerben und dann diese Blume einem Menschen seiner Wahl mit einem kleinen Briefchen zukommen lassen.
  • verschiedene Verkaufsaktionen (Obstbecher,Waffeln, Hot Dogs,  Berliner und Brezeln) bei entsprechenden Schulveranstaltungen (z.B. Schulfasching und Schulfest).
  • Erstellung einer SMV-Verfassung. Diese SMV-Verfassung wurde bei der letzten SMV-Tagung aller Karlsruher HWRS in der Oberwaldschule Durlach beschlossen und bearbeitet.